Кого не коснется "федОрино горе" или как коптить ВКУСНО...
Многие помнят неряху- Федору, от кторой сбежала грязная посуда...
От неряшливого коптильщика мангал или коптильня, конечно, не сбежит, но настроение подпортит, а заодно и репутацию подмочит. Если в коптильне нагар - продукт однознчно будет испорчен - сгоревшие жиры и масла придают мясу неприятный привкус, а неприятный запах и привкус гари не замаскирует даже качественная щепа для копчения с ее неповторимым аромтом.
Кроме того, из-за остатков пищи, золы и нагара мясо будет подгорать и плохо прожариваться внутри.
Важно и то, что остатки сгоревшей пищи, прилипшие к решетке гриля, содержат не только опасные канцерогены, но и при жарке будут прилипать к свежему мясу. В итоге нежные кусочки с прилипшим "старым" мясом будут неприятно горчить во рту.
Именно поэтому тем , кто заниматся копчением - для себя или на продажу - следует помнить: ОБОРУДВАНИЕ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ СЛЕДУЕТ МЫТЬ и мыть профессиональными средствами. https://floreal.su