Щепа для шашлыка

А вы знали, что на щепе можно приготовить шашлык?
Никакой коптильни для приготовления копчёного шашлыка не понадобится, только мангал.
Дополнительно потребуется 1,5 - 2 метра пищевой фольги, и пара горстей щепы для копчения.
Для начала, мясо нужно обжарить классическим способом до готовности - просто на углях.
Когдв шашлык будет готов, - снять шампура с мангала и насыпать на горячие угли 2 - 3 горсти влажной щепы для копчения.
Подождать минутку, пока щепа не начнет тлеть и установить шампура с мясом обратно на мангал.
Далее накрыть пищевой фольгой.
Большая герметичность здесь не обязательна. Главное, чтобы щепа не вспыхнула.
Ждем минут 10 - 15 минут и снимаем мясо с мангала.
Дольше коптить не надо, шашлык может начать горчить.