На щепе можно сделать коньяк, виски, бренди, кальвадос, текиллу, абсент

Всем известно, что коньяк издревле готовили , настаивая спирт/ самогон в дубовых бочках.. Этот метод и сегодня практикуют ценители хорошего алкоголя. И мало, кто задумывается, что есть способ быстрее и проще. 

У дубовой щепы те же свойства, но отдает дубильные вещества дистилляту быстрее и не занимает не столько места в вашей квартире.

Таким образом производство напитка сокращается  от нескольких лет до нескольких недель и места вам понадобитьсягораздо меньше, ведь для производства 1 литра коньяка вам понадобится 1 столовая ложка щепы.


Самым популярным видом алкоголя для дубовой щепы являются вино, коньяк и виски. При этом последний вариант очень похож на самогон либо водку, который изготавливается из дистиллята на основе ячменя, пшеницы либо кукурузы. Большой популярностью пользуется и настоянная на дубовой щепе ржаная водка.

Процесс появления напитка основан на том, что зерновой крахмал перерабатывается в сахар, который и становится основным ингредиентом вкусовой палитры этого элитного алкоголя.

Кроме водки, самогона и виски, на щепе из дуба  настаивают кальвадос из яблочного сидра, коньяк на основе виноградного сока и текилу из забродившего сока мексиканской агавы. В домашних условиях можно попытаться приготовить даже абсент, но для этого нужны особые знания и терпение. Для приготовления домашнего абсента понадобится анис, полынь, фенхель и спирт. Вся процедура, начиная настаиванием ингредиентов в спирте и заканчивая выдержкой на щепе , занимает меньше двух месяцев.