Подкопченый СИБАС с розмарином
ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ...
Ингредиенты:
3 сибаса
3-4 лимона
8 зубчиков чеснока
3 веточки свежего розмарина
соль и перец по вкусу
шаг 1
Предварительно замачиваем яблоневую щепу в воде на 30 минут.
шаг 2
Чистим рыбу, удаляем жабры и внутренности. По бокам делаем несколько диагональных надрезов. Натираем рыбу внутри и снаружи оливковым маслом, обсыпаем крупной морской солью и черным свежемолотым перцем. В брюшко кладем разрезанные пополам зубчики чеснока, тонкие дольки лимона и веточку розмарина.
шаг 3
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара 200-230 °С. Для угольного гриля понадобится 1/2 стартера брикетов, распределяем угли по методу 50/50.
шаг 4
Выкладываем рыбу в зону непрямого жара на подушку из кусочков лимона. На раскаленные угли высыпаем 2 горсти яблоневой щепы.
шаг 5
Запекаем рыбу под закрытой крышкой гриля 15-20 минут, снимаем и подаем к столу.