Общие правила выбора щепы, используемой для копчения

Выбираете ли вы щепу в магазине или предпочитаете изготавливать её самостоятельно, вам пригодятся следующие базовые рекомендации: 

  • внимательно осмотрите древесину, на ней не должны присутствовать следы плесени, гниения, следы от древоточащих насекомых и вредителей;
  • наличие коры на щепе недопустимо, она является источником выделения смол, портящих вкус продуктов, к тому же загрязняющих стенки аппарата для копчения;
  • велико влияние влажности щепы. Если она будет пересушенной, то повысится вероятность её возгорания, а открытое пламя при копчении недопустимо. И наоборот, слишком влажная древесина плохо тлеет, выделяя больше пара, чем дыма, а разница между варёным и копчёным продуктом, согласитесь, велика. Наша компания предлагает щепу влажностью 10-13 процентов
  • используйте щепу примерно одинакового размера . Наша щепа хорошей конфигурации без пыли и гнили, благодаря высокому качеству щепы удается избежать запаха гари и неприятного привкуса копченостей
  •