Копченый кролик - вкусное угощение

А этот рецепт для тех, кто любит готовить. Многие недолюбливают крольчатину, а зря. Мясо кролика легко усваивается и полезно тем, кто следит за фигурой. Возможно, приготовив кролика по моему рецепту, кто-топересмотрит отношение к этому вкусными и полезном продукту. .Замаринованный по следующему рецепту кролик после холодного копчения будет иметь привкус и аромат специй и чеснока. Ингредиенты даны на 3 кг крольчатины.
Ингредиенты:

вода — 3 л;

шпик — 150 г;

соль — 150 г;

ягоды можжевельника — 7 шт.;

перец горошком — 10 шт.;

лимон — 1 шт.;

корица — ⅓ ч. л.;

имбирь — ⅓ ч. л.;

лавровый лист — 4 шт.;

сахар — 15 г;

чеснок — 4 дольки.

Инструкция по приготовлению:

Очистите, промойте, измельчите чеснок. Из лимона отожмите сок.
Разделите тушку на 4 части: 2 лопатки и 2 окорочка. Куски промойте, осушите.
Натрите крольчатину чесноком и половиной лимонного сока. Оставьте на несколько часов в холодильнике.
Сварите маринад из воды с добавлением соли, сахара, ягод можжевельника, перца горошком, корицы, имбиря. В готовый маринад добавьте оставшийся сок лимона.
Положите кусочки кролика в неокисляющуюся посуду, переложите измельченным лавровым листом, залейте маринадом, оставьте для маринования на 2 суток.
Обсушите мясо, сделайте несколько проколов, нашпигуйте чесноком.

Напомню,что коптить замаринованное таким спосбом мясо лучше всего на буковой щепе