Копченые куриные голени: рецепт, проверенный на себе

Что нужно, чтобы поставить вкусные копчености на обеденный стол? Можно купить в магазине, а можно приготовить самому. Второй способ дольше, но интереснее. Рецепт прост: желание приготовить что-то вкусное, куриные голени, хорошая щепа для копчения и немного времени для экспериментов. Аесли серьезно... в интернете есть много рецептов копченых куриных ножек. Вот один из них трехшаговый рецепт:

1. Бедра промойте. Шкурку не снимайте. Смешайте в глубокой емкости минеральную воду, соль, укроп, паприку, майонез и черный перец. Опустите туда все кусочки курицы и пермешайте. Уберите в холодильник на 30 минут.

2. За это время подготовьте коптильню. На дно плотным слоем выложите опилки фруктовых деревьев. По желанию добавьте к ним горсть сушеных ягод можжевельника. 

3.Куриные бедра распределите на решетке, сохранив между ними небольшое расстояние. Оно нужно для того, чтобы дым пропитал мясо со всех сторон. Коптите птицу 30–35 минут при температуре 85–100°С. В процессе копчения крышку можно приоткрыть один раз, чтобы выпустить накопившийся дым. Если интересно, как это робатает, смотрите видео...