Плов с копченым чесноком

Ингредиенты:
Время приготовления 2 часа
Количество порций 5


500 г жирной говядины
1 кг риса
4–5 луковиц
1 кг моркови
250 мл растительного масла
2–3 головки чеснока
2–3 головки копченого чеснока
соль
молотый черный перец
барбарис
тмин
кориандр по вкусу

Мясо обжарить, добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым. После этого заложить морковь, нарезанную тонкой соломкой, слегка обжарить, залить водой и тушить на медленном огне в течение 30–40 минут.
Заложить в плов промытый и замоченный рис, разровнять шумовкой и залить водой. Варить на сильном огне до выкипания воды (не перемешивая). Накрыть крышкой и довести плов до готовности на медленном огне в течение 20–25 мин, добавив чеснок.
При подаче вынуть чеснок, плов тщательно перемешать, выложить на блюдо, сверху положить копченый чеснок.