Щепа для сала

Яблоня, груша и вишня - на этих видах древесины копченое сало получается особенно вкусным. 

Прежде, чем коптить сало. необходимо приготовить маринад и выдержать в нем полуфабрикат несколько дней. Предлагаем рецепт маринада с тмином. 

Сало получается нежным ароматным и от него невозможно оторваться. Чтобы приготовить маринад вместе смешиваем с такие ингредиенты как морская соль, измельченный чеснок, кардамон, майоран, молотый тмин, черный перец и лавровый лист. 

Порезанные на порционные куски полуфабрикаты тщательно натираются полученной смесью со всех сторон.

Мариновать будущие копчёности можно в обычные банке. Она закрывается плотно крышкой и отправляется на 5 дней в прохладное место.

По истечении этого времени можно приступать к процессу копчения. 

 

Фракцию щепы для копчения следует подбирать по типу дымогенератора. Важно, чтоб частицы были одного размера. Для наиболее популярных сегодня лабиринтных думогенераторов требуется очень мелкая щепа фракции 0,5 - 1 мм (о том, как ее приобрести - на других разделах сайта)