Копчение рыбы ...по шагам

Копченая скумбрия на нашей щепе ТМ "Дымовой". Проверено знатоками копчения.

Инструкция по копчению рыбы горячего копчения:

  1. Подготовка рыбы:
      Выберите свежую или охлаждённую рыбу. Лучше всего подходят жирные сорта, такие как сёмга, форель, скумбрия, сельдь, зубатка или треска.
     
    Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Промойте её под проточной водой.
      *Сделайте надрезы на коже рыбы для лучшего проникновения дыма и специй.

2.Маринад: * Приготовьте маринад, смешав соль, сахар, специи и воду. Количество ингредиентов зависит от предпочтений вкуса.
  *Поместите рыбу в маринад на 2-3 часа. Если хотите более насыщенный вкус, можно оставить на ночь.

3.Подготовка коптильни: * На дно коптильни насыпьте  щепу фруктовых деревьев. Не используйте хвойные породы, так как они содержат много вредных смол, а еще могут придать рыбе горечь.
  Установите поддон для сбора жира, чтобы предотвратить его попадание на опилки.
 
Если есть возможность, используйте гидрозатвор для контроля выхода дыма.

  1. Копчение:
      Разогрейте коптильню до температуры 30 градусов Цельсия.
     
    Уложите рыбу на решётку или подвесьте её внутри коптильни.
      Коптите рыбу 12-18 час., в зависимости от размера и сорта.
     
    Следите за процессом, чтобы не допустить пересыхания или подгорания рыбы.

  2. Подача:
      * Готовую рыбу остудите и подавайте к столу. Можно украсить зеленью или ломтиками лимона.

Обратите внимание, что время и температура могут варьироваться в зависимости от модели коптильни и размера рыбы.

Для того что бы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться: Вход

    Отзывы (0)