Маринад для копчения сыра

 

Тестируем новую коптильню и новые рецепты.
Сегодня к нашему столу - копченый сыр.
Попробовать стоит.

Рецепт маринада для копчёного сыра

Для приготовления маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

Соль— 30–40 граммов на 1 литр воды. Соль помогает сыру лучше впитать ароматы дыма и специй. Сахар — 10–20 граммов на 1 литр воды. Сахар придаёт сыру нежный вкус и помогает сохранить его текстуру.

Специи— по вкусу. Вы можете использовать любимые специи, чтобы придать сыру уникальный аромат. Например, паприку, чеснок, орегано, базилик, тмин или розмарин. Вода — в зависимости от количества сыра.

Приготовление:

Подготовьте рассол, смешав соль, сахар и специи с водой. Количество ингредиентов зависит от объёма воды и желаемой насыщенности вкуса.

Поместите сыр в рассол и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы он пропитался ароматами маринада.

После маринования сыр готов к копчению.

Для того что бы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться: Вход

    Отзывы (0)