О том, как коптить мясо в домашних условиях

Доказано, что копченые продукты - вкусные и всегда желанные на обеденном столе. Эти блюда могут пспорить с самыми изысканными кушаниями праздничного стола. Но сегодня, при растущей популярности правильного питания не каждый готов рискнуть, приобретая копчености в магазине, делая ставку на домашнюю еду. 

Так как же приготовить вкусные копчености в домашних условиях?

Описание приготовления: Закоптить мясо в коптильне очень просто. Сначала промойте мясо, натрите его солью и добавьте чеснок и лавровый лист. Оставьте мариноваться под гнетом в холодильнике в течение суток. Подготовьте коптильню – застелите дно фольгой для жира, насыпьте опилки (подойдут ольховые) и установите решетку. Положите на решетку мясо, закройте крышку и коптите в течение 50 минут. Примерно в середине процесса один раз откройте крышку и выпустите дым. Готовое мясо выньте из коптильни, нарежьте и подайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Свинина  — 1,5 Килограмма Головка чеснока  — 1 Штука Лавровый лист, соль  — По вкусу

Для копчения идеально подойдет хороший кусочек свинины со шкуркой и жирком. Промойте мясо, натрите его солью и сделайте небольшие надрезы. В надрезы вставьте тонкие пластинки чеснока, по поверхности разложите лавровые листики. Накройте миску с мясом крышкой, поставьте под гнет и уберите в холодильник минимум на сутки.

Опилки заранее замочите на некоторое время, затем насыпьте в застеленную фольгой коптильню. Установите решетку.

На неё выложите мясо, предварительно убрав лавровый лист. Чеснок можно оставить. Закройте коптильню крышкой и поставьте на огонь на полчаса. Затем откройте крышку, выпустите дым и снова закройте оставив мясо коптиться еще на 20 минут.

Готовое мясо выньте из коптильни, нарежьте и подайте на стол. Просто и вкусно.